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영등포구 문래동 본점 <그믐족발> 줄서는 식당

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영등포구 문래동 <그믐 족발> 줄 서는 식당

 

문래동에서 가장 가기힘든 식당 중 원탑

그믐 족발에 드디어 방문했다.

 

영등포에 산지 3년 차.. 문래동에

그믐 족발이 유명한 건 한참 전부터

알고 있었다.

 

하지만 갈 때 마다 만석에 

웨이팅은 엄두도 안될정도로

길어서 매번 방문 실패..

 

이번엔 그나마 여유로운 

일요일에 마음먹고 오픈 시간에

방문하기로 했다.

 


 

 


 

 

 

일요일 오후 3시 50분 도착.

점심으로도 저녁으로도 

애매한 시간이지만

먹어보겠다는 의지 하나로

아침을 늦게 먹고 점심은

걸렀다..

 

 

뛰다시피 가게 앞에 도착해서

웨이팅 기계를 봤는데

웨이팅 0팀 바로 입장 가능!

처음으로 가게 안을 볼 수 있었다.

 

 

웨이팅이 싫으신 분들은

무조건! 오픈 시간에 맞춰서

방문하시기를..!

 

 

내부는 좁다..

웨이팅이 생기는 이유..

맛있는데 좁아서..

 

 

웨이팅이 있을 때는

이용시간이 2시간이라고 한다.

 

대표 메뉴 꽈리 튀김 족발과 

매우면, 심술 12도, 콜라 주문.

 

 

입장 성공에 기뻐

콜라도 더 맛있었다.

 

 

아직 이른 시간이라 

소주 대신 심술로 

입술만 적시기로 했다.

 

 

한 십오 분 정도 후에

꽈리고추 튀김 족발 두둥 등장!

칠리소스와 겨자소스 중

취향껏 찍어 먹으면 된다.

무생채도 달달하니 맛있음.

 

 

오늘의 주인공 클로즈업 샷.

바삭한 튀김과 촉촉한 살코기가

환상의 조합을 이룬다.

 

꽈리고추도 비주얼적으로나

맛 적으로 잘 어울렸다.

 

살짝 매콤해서 느끼할 수 있는

튀김 족발 맛을 잡아준다.

 

 

매우면은 평범한 막국수 맛?

이름처럼 막 맵진 않아서

맵찔이인 나도 먹을 수 있었다.

 


 

총평

 

튀김 족발을 한번도 경험해보지 못한

분들께는 꼭 방문하기를 추천드림.

 

다만 튀김족발을 먹어보셨고

웨이팅 30분 이상을 감수하고

먹는 것은 비추 (지극히 내 기준)

 

웨이팅 하는 게 아무 상관없다

하시는 분들이라면 당연히 

추천드림.

 

맛 자체는 훌륭하고 여느

튀김 족발집들 중에서도 상위권.

 

매우면은 평범한 막국수 맛이니

궁금해서 주문하시는 분들께는

비추천 드림.

 


 

아 그리고 지난주에 그믐 족발 앞에서

방송 촬영하는 것을 봤다.

 

알고 보니 tvn의 줄 서는 식당에서

촬영을 해갔다고!! (아래 사진 참고)

 

사실 즐겨 보는 프로는 아니었지만

실제로 줄 서서 기다리는 모습을 보니

신기했다.

 

2월 14일 저녁 7시 20분에

방송한다고 하니 시청해봐야겠다.

 

 

줄 서는 식당 5화 문래동 그믐 족발

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